Укрепляющие маски для волос: рецепты
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Укрепляющие маски для волос: рецепты

Статья из раздела: Косметология

укрепляющие маски для волос

Волосы могут выпадать по самым разным причинам. Это и нехватка микроэлемента железа, стрессовые ситуации, перенесенные заболевания, реакция на лекарственные препараты, применение диетических добавок, гормональный дисбаланс, употребление кофе и очень крепкого чая. Как видим, причин достаточно. Следует устранить эти все причины и дать шанс волосам быть здоровыми, красивыми, сильными и блестящими. Теперь рассмотрим способы борьбы с выпадением волос с помощью натуральных природных средств.

Маска из лука

Старинное проверенное средство! Нужен свежевыжатый луковый сок , отжатый и профильтрованный. Одной луковицы хватит вполне - нам нужна столовая ложка сока. К соку добавляем столовую ложку касторки (известное с детства касторовое масло). Далее берем спиртовую настойку календулы, коньяк, мед – все по кофейной ложке. И заправляем все яичным желтком. Приготовленную смесь нужно втереть круговыми вращениями в корни волос. Повяжите на голову теплое полотенце, надев под него целлофан. В условиях тепла все составляющие смеси начнут активно действовать.

укрепляющая маска для волос из лукаПоходив в маске примерно час, нужно вымыть волосы с помощью шампуня. Повторяйте процедуру раз в семь дней , пока волосы не восстановятся в росте. В дальнейшем можете повторять эту маску каждый месяц в целях профилактики.

Маска настолько сильная, что останавливает даже самое катастрофическое выпадение волос. Советуем тщательно процеживать луковый сок, чтобы в маску не попали частички лука, иначе запах от волос будет очень сильный. Чтобы избавиться от сильного запаха лука, нужно прополоскать волосы в воде с добавлением фруктового уксуса, лимонного сока или специального спрея с ароматизатором.

Маска из дрожжей

Свежие прессованные дрожжи в количестве 30-50 грамм надо развести в подогретом молоке до пюреобразной консистенции. Пусть побродят минуток сорок. Примешать к дрожжам яичный желток, по кофейной ложечке коньяка и жидкого меда. Эту смесь следует наложить не только на кожу головы и корни , а также на сами волосы до кончиков. Замотайте голову в теплое полотенце, предварительно надев целлофан, и походите так пару часов по дому.

Вымойте голову с помощью обычного шампуня. При активном выпадении волос маску следует накладывать как можно более часто.

Маска из горчицы

маска для волос из горчицыОчень эффективная маска, но проблематичная – сильно жжет голову. Зато волосы перестают выпадать, а также становятся густыми и блестящими. Активные компоненты горчицы усиливают прилив крови к волосяным фолликулам, а вместе с кровью поступают все необходимые питательные вещества для роста волос. Нужно взять горчицу в порошке (две ст. л.), соединить его с желтком, добавить любое растительное масло и заправить десертной ложечкой жидкого меда. Все это нужно втереть в корни и выдержать на протяжении 15 минут (не менее!).

Если будет сильное невыносимое жжение, то маску немедленно смойте. Запрещается накладывать маску на поврежденные участки кожи, чувствительную кожу. Очень хорошо подходит для жирной структуры волос – она уничтожает сальный блеск, нормализует жировой обмен.

Маска из перца

Это тоже жгучая маска. Возьмите одну кофейную ложечку порошка красного молотого перца и соедините с четырьмя столовыми ложками жидкого меда (густой мед можно предварительно растопить). Эту смесь втираем массажными вращениями в корни и оставляем на полчаса. Голову накрываем целлофаном, укутываем теплым полотенцем. Волосы моем обычным шампунем. Маску повторяйте раз в семь дней.

Витаминная маска

нанесение маски на волосыСоединить настойку календулы и касторовое масло в пропорции 1:1, хватит по две столовых ложки каждого продукта. Добавить масляный раствор витаминов Е и А (по кофейной ложечке каждый). Маску нужно втереть в корни , а потом аккуратно распределить от корней до кончиков волос , расчесав расческой. Надевать целлофан и укутывать полотенцем не надо. Держите маску около трех часов, вымойте голову шампунем.

Правильное питание

Иногда волосы выпадают от недостатка микроэлементов в организме, нужных для их роста. Следует учесть в своем рационе продукты, в которых содержатся необходимые вещества. Организму показаны витамины группы В, укрепляющие волосы и активирующие их рост.

Йоговский метод укрепления волос

йога для укрепления волосЙоги рассказывают о полезном воздействии подергивания для роста волос. Захватите прядь волос в районе лба и тяните ее к затылку. Волосы необходимо пропускать сквозь пальцы, чтобы удалялись выпавшие. Таким образом нужно дергать пряди по всей голове.

Следующим шагом будет подергивание пряди со смещением кожных складок на голове. Результатом такого подергивания будет ощущение приятного тепла. Это значит, что кровообращение усилилось и участок головы хорошо снабжается кровью. Эти упражнения с подергиванием проводятся ежедневно. Через определенное время вы заметите прекращение выпадения
волос.

 

Читайте также:

Статья - Мезотерапия лица. Мой опыт и положительный отзыв

Статья - Влияние продуктов питания на кишечник

Статья - Клеточная терапия - способ омоложения



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru