Нефрит - воспаление почки: симптомы и лечение
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Нефрит - воспаление почки: симптомы и лечение

нефрит - воспаление почкиПри многих инфекционных заболеваниях и резких переохлаждениях, в качестве вторичной инфекции присоединяется нефрит - воспаление почечных телец в почке

Нефрит может быть локальным и диффузным. Разница этих воспалений состоит в том, что поражается разная площадь структурно-функциональных компонентов почки. Диффузный нефрит является более опасным, потому что именно он приводит к острой почечной недостаточности.

Симптомы

Это заболевание проявляется болью и физическим небомоганием в области пояса. Иногда боль может перейти на мочеточник. Моча становится темной, иногда даже красной, от содержания в ней большого количества форменых элементов крови. Общий обьем мочи резко падает, из-за того, что почка перестает справляться со своей работой. Вода, не выводясь из организма, скапливается в подкожной жировой клетчатке. Наблюдается нездоровая отечность конечностей, лица, иногда жидкость скапливается в естественных полостях ( в перикарде, полости мошонки, грудной клетке, брюшной полости ).

симптомы воспаления почекПри больших отёках, нужно знать, что их устранение никогда не должно быть быстрым. Ведь наш организм - замкнутая система, в ней есть определенные показатели давления. И при быстром выведении жидкости, давление перераспределяется таким образом, что в первую очередь страдает головной мозг ( может быть спонтанный обморок, приводящий к травме ).

Воспаление в почке, это процесс, который сопровождается отмиранием почечных телец, при участии сегментоядерных нейтрофилов. Изменяются свойства проницаемости клубочковых артериол. Теряются реабсорбционные свойства нефрона. Острый нефрит, который не был выявлен на начальных стадиях заболевания, почти всегда приводит к некрозу участков почки.

Лечение

Если область поражения очень большая, лечением в этом случае является хирургическое вмешательство, а именно: удаление почки с её последующей имплантацией.

голодание и диета для лечение хронического нефритаХронический нефрит является не таким опасным, однако он приносит много неудобств из-за своей периодичности обострения на многие факторы ( состояние здоровья, иммунитета, погодные условия и климат ). При хроническом нефрите, нужно соблюдать определенную диету, которая состоит в следующем: первые два дня необходимо голодание ( допускается только стакан воды в день, с разведенным в ней сахаром ). После этого нужно соблюдать диету, с низким содержанием солей и белков. Днём принимают легкое слабительное. Утром - потогонное средство.

В общем всё направлено на то, чтобы помочь организму выводить жидкость, минуя выделительную систему почек. В периоды затишья, не рекомендуется злоупотреблять соленой, жирной и острой пищей.

Диагностика нефрита весьма проста. Требуется ультразвуковое исследование малого таза. Это безболезненная процедура, позволяющая точно определить диагноз.

 

Читайте также:

Статья - Цистит: симптомы, лечение, профилактика

Статья - Синдром раздраженного кишечника: тайна за семью печатями

Статья - Краткое анатомическое описание органов пищеварения

Статья - Новейшие интересные открытия медицины



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru