Отеки: причины и лечение
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Отеки: причины и лечение

Статья из раздела: Косметология

отеки - причины и лечение

Утреннее отекание лица и вечернее отекание ног - не очень приятные явления в жизни женщины. Почему так происходит, и как с этим бороться?

Неправильное питание

Медики утверждают, что отекание конечностей происходит из-за нарушения лимфообмена в организме, а также при нарушении обмена веществ, при котором жидкость задерживается и не выходит. Если эти неприятности не имеют связи с серьезным заболеванием, то тогда причины кроются в несбалансированном питании.

Самый важный дисбаланс в организме - дисбаланс калия и натрия. Калия, как правило, не хватает, а натрия предостаточно, даже слишком! Натрий у нас находится в поваренной соли, злоупотреблением которой грешит почти каждый человек. Маринады, копчености, жареные продукты, любимые соленья, консерванты в готовых продуктах питания, сыры - вот что мешает организму функционировать нормально, поддерживать свое состояние в нормальном режиме. Организм не справляется с выводом отработанных веществ и отекает по утрам и вечерам. А мы думаем - что же это такое? А в нем просто задерживается вода.

отекВ вечернее время все процессы в организме замедляются, готовятся к отдыху и восстановлению. После 19 часов рекомендуется не есть соленой пищи, вызывающей усиленную жажду. Мало того, что пища переполнена солью, так еще и жидкости выпивается большое количество. Во время сна, при замедленном функционировании системы все это просто остается балластом, который мы наблюдаем в виде утренних отеков.

Замедленный лимфообмен

Движение лимфы напрямую зависит от активности нашего образа жизни. Склонность к малоподвижному сидячему образу жизни неизбежно приводит к застоям лимфы. Утренние нежности в кроватке, желание поваляться подольше может аукнуться в виде оплывшего лица или мешков под глазами.

Как ускорить лимфообмен?

контрастный душ от отековВо-первых, изменить образ жизни с малоподвижного на подвижный. Не залеживаться по утрам в кровати, приобрести привычку делать зарядку вместо валяния в кровати. Можно пройти курс лимфодренажного массажа, он есть мануальный (руками) и аппаратный. Также хорошо себя показывают в отношении повышения лимфообмена точечный массаж тела, обертывания с водорослями.

Утренний контрастный душ незаменим при этой проблеме. Лейкой и струей воды массируйте все тело, начиная снизу и до верха (так движется лимфа в нашем организме). Почаще посещайте русскую парную или сауну. В перерывах между заходами в парную массируйте тело массажной рукавицей снизу вверх - по ходу движения лимфы. После каждого захода в парную становитесь под прохладный душ или окунайтесь в бассейн. Очень важна контрастность температур!

Как избавиться от лишней жидкости?

Нам нужно восстановить натриевый и калиевый баланс в организме. Для этого необходимо изменить пищевой режим, перейти на сбалансированное питание. Кушайте побольше свежих овощей, фрукты, зелень, абрикосы свежие и сушеные, запеченную картошку. Не пытайтесь ограничивать себя в потреблении воды, стремясь избавиться от лишней жидкости! Вы просто получите обезвоживание организма и ничего не добьетесь, кроме этого. Не следует переставать пить жидкость, следует ограничить или вообще не употреблять продукты, вызывающие жажду! Пересмотрите свой рацион питания.

Избавляемся от отеков лица

маска для лица от отекаДля стимуляции лимфообмена применяется утренний массаж кубиками льда по массажным линиям. Испытанный народный метод - ватка с чайной заваркой или тертой сырой картошкой, положенная на веки на десять минут. Очень хорошо борется с отеками под глазами цветочная вода, которую можно купить в магазинах биокосметики. Только приобретайте цветочную воду без примеси спирта.

Также утренние отеки могут быть по причине неграмотного вечернего ухода за лицом - наложенный дневной крем вместо ночного, нанесенный толстый слой ночного крема, нанесение ночного крема в поздние часы (после 22-00). Следует учитывать тот факт, что ночным крем называется не потому, что наносится на лицо ночью. Это крем для ночной защиты кожи лица, но биоритмы он не должен нарушать. Восстановительные процессы в тканях тела начинаются после 22-00, поэтому уход за кожей лица должен быть произведен не позднее 22-00, а лучше на час раньше.

Если у вас есть нехорошая привычка засыпать с макияжем на лице, то рано или поздно это может привести не только к отекам, но и другим проблемам кожи лица. Лучше поменяйте эту привычку на полезную - не ложиться спать, не смыв с себя макияж и не побаловав лицо вечерним уходом. Кожа отблагодарит вас за это своим свежим и сияющим видом.

Также причиной отеков на лице может стать смешение линий разных производителей косметических средств по уходу за кожей. Особенно, если вы употребили одну линию для снятия макияжа и тут же наложили на лицо ночной крем от другого производителя. Вполне возможен конфликт между формулами препаратов, который негативно сказывается на коже и вызывает отеки! Будьте внимательнее, берегите свою кожу от стрессов.

 

Читайте также:

Статья - Капустная диета для похудения: 9 кило за неделю

Статья - Укрепляющие маски для волос: рецепты

Статья - Мезотерапия лица. Мой опыт и положительный отзыв

Статья - Клеточная терапия - способ омоложения



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru