Мужское бесплодие: причины
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Мужское бесплодие: причины

Статья из раздела: Мужское здоровье

причины мужского бесплодия

В 30% случаев проблема бесплодия связана исключительно со здоровьем мужчины. Это означает, что перед зачатием мужчине необходимо обследоваться и избавиться от проблем со здоровьем, если таковые имеются. Причин мужского бесплодия может быть множество, но пристальное внимание следует обратить на:

• Крипторхизм — врожденное неопущение яичка в мошонку (одного или обоих). При крипторхизме нарушается сперматогенез, и соответствующую операцию рекомендуется делать до полового созревания (до 18 лет).

• Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика. При варикоцеле нарушается температурный баланс в мошонке — усиленное кровообращение перегревает яичко, что приводит к гибели сперматозоидов.

• Эписпадию и гипоспадию — врожденное нарушение, когда уретра открывается не на головке пениса, а на нижней или верхней его поверхности, искривление пениса и фимоз. Все эти ситуации приводят к тому, что либо сперма не попадает по назначению, либо до матки доходит слишком малое ее количество.

• Гонорею и хламидиоз. Эти инфекционные заболевания опасны тем, что воспаление повреждает семявыносящий проток, приводя к его сужению или закупорке, а это значительно ухудшает оплодотворяющие способности мужчины. О сифилисе, проказе и туберкулезе мы не говорим, тут все ясно — надо серьезно лечиться.

• Свинку. Лучше ею переболеть в детстве, потому что, по сообщениям специалистов, среди перенесших эпидемический паротит, осложнившийся двусторонним орхитом (воспалением яичка), во взрослом состоянии 10% получили нарушение работы яичек, и как следствие - мужское бесплодие. Если ты заболел свинкой, отнесись к ней не как к детской болезни и слушай докторов.

• Повторные респираторные вирусные инфекции способны приводить к структурному дефекту сперматозоидов (синдрому неподвижности жгутика). Вообще говоря, сильная простуда или подъем температуры ухудшают процесс сперматогенеза. Это означает, что зачатие нужно отложить на 74 дня (время, необходимое для созревания здоровых сперматозоидов).

 

Читайте также:

Статья - Повышение потенции народными средствами

Статья - Что такое здоровый образ жизни и как его вести

Статья - Как вовремя засыпать и просыпаться?

Статья - Янтарная кислота от похмелья



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru