Лечение венозной недостаточности
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Лечение венозной недостаточности

Статья из раздела: Сердце и сосуды

хроническая венозная недостаточность

Венозная недостаточность считается одной из самых распространенных патологий сосудов, протекающих, как правило, в хронической форме. Хроническая венозная недостаточность (ХВН) представляет собой комплекс клинических проявлений, вызванных нарушением оттока крови в венозной системе нижних конечностей.

К основной симптоматике заболевания относятся боли в нижних конечностях, чувство тяжести, усталости и распирания в ногах, судорожное сокращение икроножных мышц (чаще всего ночью), появление расширенных подкожных вен и варикозных узлов, трофические нарушения кожи. 

Появление таких симптомов требует срочного обращения к врачу-флебологу, который грамотно поставит диагноз и назначит соответствующее лечение.

Цели и методы лечения хронической венозной недостаточности

Лечение ХВН преследует следующие основные цели:

компрессионное лечение венозной недостаточности- нормализация венозного оттока;
- минимизация осложнений венозной недостаточности;
- восстановление тонуса венозных стенок;
- нормализация микроциркуляции и лимфооттока;
- предотвращение воспалительных процессов.

Чаще всего при лечении венозной недостаточности применяются следующие методы:

- медикаментозная терапия;
- флебосклерозирующий метод;
- компрессионная терапия;
- хирургический метод.

Медикаментозное лечение предполагает применение препаратов-венотоников, способных уменьшить венозную и лимфатическую отечность, чувство распирания и тяжести в нижних конечностях.

Сегодня есть ряд наиболее популярных в лечении вен препаратов. Узнать в интернете перечень названий не сложно. Они обладают флеботропным действием и оказывают лечебное воздействие на все патологические изменения, вызванные венозным застоем.

При осложнениях, вызванных венозной недостаточностью, применяются антибиотики и нестероидные противовоспалительные препараты.

лечение венДля лечения поверхностных вен, имеющих небольшой диаметр, очень эффективен флебосклерозирующий способ, который состоит в сужении просвета патологически измененных вен с помощью химических препаратов, которые используются в жидком или пенном виде.

Эластичная компрессия – один из обязательных методов лечения ХВН. Он предполагает ношение компрессионных чулок или колготок, а также бинтование ног эластичными бинтами в 1-2 слоя. В настоящее время применяется методика, замедляющая отечность мягких тканей нижних конечностей.

Хирургические операции, применяемые при лечении венозной недостаточности, можно разделить на два основных вида: оперативное вмешательство, устраняющее вено-венозный сброс крови от глубоких вен к поверхностным, и оперативная облитерация (заращение) пораженных вен.
Показанием к оперативному вмешательству является отсутствие положительного эффекта медикаментозной терапии и прогрессирующее развитие венозной недостаточности, отягченное трофическими поражениями кожи.

методы лечения венозной недостаточностиЗачастую при лечении венозной недостаточности показано комплексное применение перечисленных методов.

Своевременное обращение к врачу, тщательное выполнение медицинских назначений и рекомендаций обязательно приведет к облегчению состояния пациента и предотвратит возможные серьезные осложнения венозной недостаточности.

 

Читайте также:

Статья - Варикозное расширение вен нижних конечностей

Статья - Образование тромбов: причины и профилактика

Статья - Чистка сосудов в домашних условиях

Статья - Улучшение работы мозга



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru