Лечение малокровия (анемии) народными средствами
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Лечение малокровия (анемии) народными средствами

Статья из раздела: Сердце и сосуды

малокровие лечение

Малокровие, или железодефицитную анемию провоцируют регулярные кровопотери и нарушения кроветворения, поэтому для эффективного лечения этого недуга нужно первым делом устранить причины. Рассмотрим процесс лечения малокровия, или по-научному анемии, народными средствами.

Вот несколько советов по борьбе с малокровием: 

• Важно насытить организм железом. Для этого следует включить в рацион питания продукты, богатые данным микроэлементом: печень, яйца, бобовые, свежие фрукты и овощи.

• Молочные продукты нужно употреблять отдельно - они препятствуют усвоению железа, так как входящие в состав молока кальций и фосфор тормозят этот процесс.

• Не рекомендуется пить кофе, чай и другие, содержащие танин, напитки после принятия пищи.

• Еду необходимо готовить в чугунной или эмалированной посуде.

• Очистите организм от паразитов.

Народные рецепты лечения малокровия

• Рекомендуется пить настои из лекарственных трав, обладающих общеукрепляющим эффектом и улучшающим кровообращение – ромашки, календулы, девясила.

лечение анемии народными средствами• Для улучшения состояния внутренних органов и крови можно приготовить специальную смесь: взять 50 мг. порошка морозника, смешать с четвертью чайной ложки мёда и регулярно употреблять ее перед сном.

• Взять 400 грамм свиного нутряного жира и 6 антоновских яблок средней величины. Фрукты мелко нарезать, всё перемешать и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 30 минут. 12 желтков растереть добела со стаканом сахара. В полученную смесь добавить 400 грамм натёртого на мелкой тёрке горького шоколада. Жир с яблоками пропустить через сито, добавить смесь из желтков и тщательно перемешать. Получившуюся кашу понемногу можно употреблять с каждым приемом пищи, запивая тёплым молоком. Данный рецепт идеально подходит для людей с дефицитом веса. А вот тем, кто следит за фигурой, следует от него отказаться.

• 3 столовые ложки зверобоя, 2 столовые ложки листьев ежевики, 2 столовые ложки крапивы тщательно измельчить и перемешать, залить тремя стаканами кипятка и оставить на ночь в термосе. Полученный отвар употреблять трижды в день по одному стакану, предварительно подогрев.

• 5 столовых ложек измельчённых в кофемолке плодов шиповника залить литром воды, прокипятить 10 минут на водяной бане и оставить настаиваться в термосе на 8-10 часов. Готовый напиток употреблять в любое время суток.

Среди народных средств лечения малокровия (анемии) имеются и не очень приятные, например, с использованием чеснока и полыни, но достаточно действенные:

• Настаиваем 300 грамм чеснока на литре спирта около трех недель, полученную настойку пьём по 20 капель три раза в день, запивая четвертью стакана молока. 

• Трехлитровую банку заполняем полынью, заливаем спиртом и настаиваем три недели в сухом теплом месте, куда не проникают солнечные лучи. Одну каплю настойки следует разбавить пятью каплями воды, принимать натощак. Курс составляет три недели, через две недели его можно повторить.

Лечение анемии (малокровия) соками

• Смешиваем четверть стакана свежего свекольного сока с одной столовой ложкой мёда и принимаем трижды в день до еды. Основная польза свекольного сока в том, что входящие в её состав соли калия, кальция, фосфора, а также витамины В, С и Р, фруктоза и глюкоза принимают активное участие в синтезе гемоглобина.

народные средства для лечения малокровия• Морковный сок рекомендуются принимать по 100 - 400 грамм трижды в день - он содержит большой комплекс витаминов и биологически активных веществ.

• Свекольно-яблочный сок увеличивает показатель уровня гемоглобина в крови. Пропорция следующая: смешать 30 грамм свекольного и 200 грамм яблочного сока, пить трижды в день.

• Можно приготовить овощной сок из равных частей моркови, свёклы и редьки. Употреблять его желательно свежевыжатым, но можно смешать ингредиенты и налить в стеклянную тару, которую рекомендуется хранить в прохладном месте. Перед каждым приемом пищи надо выпивать по одной столовой ложке сока. Курс лечения составляет три месяца. Приготовленный сок можно хранить не более недели, по истечении этого времени следует приготовить новый - учитывайте этот факт при определении количества компонентов.

При сокотерапии для лечения малокровия главное помнить о том, что соки должны быть свежеприготовленные. Идеальным вариантом является употребление сезонных фруктов и овощей. А вот замороженные ягоды и фрукты употреблять нежелательно – количество полезных веществ и микроэлементов в таких продуктах минимальное, и лечение анемии в таком случае будет заметно менее эффективным.

 

Читайте также:

Статья - Как улучшить состав крови

Статья - Образование тромбов: причины и профилактика

Статья - Укрепление сердца

Статья - Чистка сосудов в домашних условиях



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru