Женский алкоголизм: причины, последствия и лечение
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Женский алкоголизм: причины, последствия и лечение

Статья из раздела: алкоголизм, похмелье

женский алкоголизм

К сожалению, многие в своей жизни хоть раз сталкивались с проблемой алкоголизма у родных. Почти все пытались помочь родному человеку поддержкой на этом сложном и длинном пути к избавлению от алкогольной зависимости.

На первый взгляд кажется, что мужчин-алкоголиков больше, чем женщин, однако это не так. Женский алкоголизм в России принял характер массовой эпидемии. Во многом этому способствует телевизионная пропаганда, где часто изображают легкомысленных красавиц с бокалом мартини. Многие девушки ошибочно такую картину ассоциируют со счастьем и удовлетворенностью от жизни. Вечеринки с коктейлями, клубы, встречи с подружками за бокалом вина – все это вызывает привычку, а потом и зависимость от алкоголя.

Молодые девушки со временем взрослеют и перевоплощаются с женщин. Чувство неудовлетворенности, постоянный стресс на работе, давление со стороны семьи, нереализованный потенциал. Совсем немного – и вот снова в руках бокал вина или мартини. Подобных периодов может быть несколько, и со временем появляется негативная привычка употреблять алкоголь. И в течение 1–3 лет молодая женщина становится алкоголичкой.

Статистика употребления алкоголя женщинами показывает, что:

1. Систематически употребляют алкоголь более 25% женщин детородного возраста.

2. Половина этих женщин периодически страдает запоями.

3. Более 2–3 раз в неделю принимает алкоголь вторая половина из них.

К сожалению, эта статистика говорит о вырождении генофонда. Очень часто женщины с подобной зависимостью рожают либо больных детей, либо вовсе не могут родить.

Причины женского алкоголизма

Одиночество является основной причиной женского алкоголизма. В России, как известно, мужчин меньше чем женщин. Соответственно, многие женщины остаются одинокими, незамужними. Некоторые из них занимаются благотворительностью, путешествуют, строят карьеру, однако многие не могут позволить себе такой образ жизни и систематически употребляют алкоголь. Употребление алкоголя входит в привычку, и его уже начинают принимать ежедневно. Именно таким образом у женщин развивается алкоголизм.

причины женского алкоголизмаДаже состоявшиеся женщины подвержены этому недугу, например, бизнес-леди. Этому способствует постоянный стресс и давление со стороны партнеров по бизнесу, бизнес-встречи, фуршеты и так далее. Многие карьеристки не устраивают личную жизнь, и после работы дома их ждет только телевизор и алкоголь.

Злоупотребление алкоголем также было замечено у многодетных мам. Эти женщины испытывают стресс на работе, нехватку свободного времени, проблемы с деньгами, а зачастую проблемы с мужем. С помощью алкоголя они снимают усталость.

В зону риска чаще всего попадают домохозяйки. У домохозяек нет проблем с деньгами, их обеспечивает муж, однако они испытывают катастрофическую нехватку общения. В доме есть свои тренажеры, поэтому в фитнес-клуб не пойдешь, а ревнивый супруг не отпускает в литературный клуб. В таком случае рюмка дорогого спиртного помогает поднять настроение.

Если в семье ежедневно употребляет алкоголь муж, то рано или поздно жена будет выпивать вместе с ним. Молодая девушка до замужества считает само собой разумеющимся каждодневное употребление пива у своего ухажера, однако после свадьбы это может привести к негативным последствиям. Постепенно молодая жена возьмет в привычку пагубное пристрастие своего супруга. Таким образом возникает семейный алкоголизм.

Женщины в периоде климакса также решают свои проблемы с помощью рюмки. Выход на пенсию, перепады настроения, дискомфорт, много свободного времени, которое некуда девать, ссоры с супругом, недопонимание – в результате появляется зависимость от алкоголя.

Женский алкоголизм ведет к таким последствиям, как болезни нервной системы, бесплодие, деградация личности, разрушение семьи, стремительное старение организма. Чтобы предотвратить подобные негативные последствия, необходимо в срочном порядке принимать меры, и чем раньше, тем лучше.

Лечение женского алкоголизма

Многие думают, что женский алкоголизм не лечится, и не зря – даже врачи считают подобное лечение практически невозможным. Обычно женщины не признают себя больными, и стандартное лечение в таких случаях не действует.

лечение женского алкоголизмаЛечить женский алкоголизм лучше в специализированных клиниках. Подобные клиники предлагают не только современные методы лечения, но и реабилитацию, которая так необходима.

Положительный результат от лечения зависит не только от клиники, в которой оно будет происходить, но и от всесторонней поддержки родных. Очень многие женщины не могут признаться себе и тем более обществу, что больны алкогольной зависимостью, поэтому, если такая помощь понадобится вашей знакомой, окажите ее.

В домашних условиях женский алкоголизм лечится во многом психолокическими методами. Нужно окружить зависимую заботой, направить все ее внимание на какую-либо деятельность. Избавиться от токсикации помогут вспомогательные лекарства, такие как Лимонтар. Это поможет быстро вывести из запоя и избавиться от абстинентного синдрома.

Также часто в лечении женского алкоголизма применяется гипноз, различные методы "кодирования". Помните, что перед началом самостоятельного применения тех или иных средств и лекарств необходимо проконсультироваться о наличии противопоказаний у лечащего врача.

 

Читайте также:

Статья - Янтарная кислота от похмелья

Статья - Отравление алкоголем

Статья - Чистка сосудов в домашних условиях

Статья - Улучшение работы мозга



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru