Инфаркт: факторы риска
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Инфаркт: факторы риска

Статья из раздела: Сердце и сосуды

факторы риска инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда является формой ишемической болезни сердца, а результатом этой болезни бывает отмирание различных по размеру участков миокарда, после чего становится невозможным их нормальное кровоснабжение. К сожалению, нельзя отменить старение, наследственность, которые очень часто и становятся причиной заболевания, но есть причины болезни, так называемые факторы риска, которые мы можем и должны контролировать.

• Курение и другие формы наркомании являются самым лютым врагом собственного сердца. Токсины, которые мы добровольно, часто в больших количествах, добавляем в свою кровь вызывают сужение сосудов и неконтролируемое возникновение тромбов. Сердце перестаёт получать нормальное питание и неожиданно отвечает нам ударом – развитием инфаркта.

• Артериальное давление, которое постоянно напоминает о себе не только цифрами на тонометре, но сильной головной болью, носовыми кровотечениями, обмороками и другими неприятными симптомами, постепенно отравляет сердце отложением холестерина и наносит мелкие ранки на стенки сосудов. Холестерин постепенно поселяется всюду и прочно закупоривает сосуды. А потом – тот же сценарий ожидает наш редко заменяемый мотор. 

• Большое количество холестерина или гиперхолестеринемия тоже является фактором риска развития инфаркта. Сначала оно создаёт строительный материал в виде атеросклеротических бляшек, а потом из них так же быстро возводит плотины в кровеносных сосудах. 

• Изменение баланса сахара в крови расстраивает обменные процессы организма. Как правило, это наследственное заболевание, требующее постоянного контроля, но усиливающее симптомы атеросклероза, следствием которого может стать инфаркт. Факторы риска на этом не заканчиваются.

• Ожирение в большинстве случаев бывает результатом неправильного питания и значительно перегружает сердце и сосуды. При недостатке движения ожирение развивается быстрее, что довольно быстро убивает всю кровеносную систему, а следом, и сердечную мышцу (миокард).

• Стрессовые ситуации, постоянное нервное напряжение тоже является довольно короткой дорогой к инфаркту, но избежать нервных перегрузок сегодня сложно. Необходимо просто взвесить значимость сердца и проблем и понять, что дороже? Ответ очевиден, необходимо исключить себя из списка факторов риска. Если не получается справляться со своими эмоциями, можно пропить курс какого-нибудь легкого успокоительного, типа Глицина, которое не вызывает привыкания.

Теперь известно, какие факторы риска могут привести к инфаркту миокарда. Но лучше сделать другой вывод – как строить свою жизнь, чтобы не иметь этих рисков вообще. Здоровый подвижный образ жизни, хорошие нервы, регулярное посещение врача и нормальное питание – это прекрасная защита вашего сердца. Также можно пропить Элтацин, он укрепляет сердечную мышцу и является прекрасным средством профилактики инфаркта миокарда. Перед употреблением любых лекарственных средств обязательно консультируйтесь у своего лечащего врача.

 

Читайте также:

Статья - Укрепление сердца

Статья - Атеросклероз: причины, симптомы, лечение

Статья - Чистка сосудов в домашних условиях

Статья - Как повысить иммунитет без лекарств



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru