Глутаминовая кислота в спорте
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Глутаминовая кислота в спорте

Статья из раздела: Здоровая жизнь

глутаминовая кислота в спорте

Глутаминовая (или глютаминовая) кислота очень часто употребляется в спорте, ведь это одна из самых значимых аминокислот для нашего организма. Эта аминокислота представляет собой четверть всех употребляемых организмом заменяемых и незаменимых аминокислот. Глютаминовая кислота просто необходима каждому человеку и будет полезна представителю любого вида спорта.

Глутаминовая кислота относительно недорога в производстве. Этот факт, наряду с ее пользой для организма, делает ее очень популярной среди производителей спортивного питания. Ежегодно этой аминокислоты во всем мире производится в чистом виде порядка 3 млн. тонн. Ее можно найти в аптеках и в магазинах спортивного питания.

В чем же ее польза? Глутамин является участником синтеза многих других аминокислот. Его доля синтеза аминокислот в мышцах составляет больше половины. Это означает, что с увеличением Глутамина в мышцах, их работоспособность и выносливость увеличиваются. При этом снижается время, необходимое мышцам для восстановление после тренировки.

Употребление глутаминовой кислоты позволяет затрачивать организму гораздо меньше энергии на синтез аминокислот. Кроме этого, увеличивается выработка гормонов роста и содержание азота в организме. С гормонами роста все понятно, но вот зачем нужен организму азот? Дело в том, что при положительном балансе этого элемента в организме наблюдается его развитие и замедление процессов старения.

глютамин для накачки мышцДостаточное количество глутамина в организме способствует более легкому проникновению ионов калия в клетке мышц. Это также способствует наилучшему сокращению мышц и увеличению их функциональности.

Глутаминовую кислоту можно принимать как в чистом виде, так и в составе с другими веществами, например с глицином и цистином. Такое сочетание можно встретить в препарате Элтацин, применяемом для увеличения выносливости мышц, улучшения работы сердца и нормализации окислительно-восстановительных процессов в организме.

Из всего вышесказанного можно явственно видеть значительную пользу глутаминовой кислоты в спорте. Колоссальных результатов, конечно, ожидать не стоит, ведь глутаминовая кислота не является анаболическим стероидом, но результат от ее применения будет ощутим. Не забывайте, что прием любых препаратов должен предваряться консультацией со специалистом. В противном случае можно нанести вред организму вследствие индивидуальных противопоказаний.

 

Читайте таже:

Статья - Укрепление сердца

Статья - Как совмещать секс и спорт

Статья - Советы бодибилдеров: как быстро накачать мышцы

Статья - Как повысить выносливость организма



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru