Средство от похмелья
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Средство от похмелья

Статья из раздела: Наркология

средство от похмелья

Головная боль, тошнота, рвота, нарушение координации движения, головокружение, боли в желудке, сухость во рту, озноб – все эти ощущения свойственны организму при похмелье. Давайте разберёмся, как от них избавиться? Подберем оптимальное средство от похмелья.

Вода и витамины

Некоторые могут ошибочно полагать, что похмелье – это небольшое расстройство, «ложка дёгтя» в застолье. Стоит отлежаться дома денёк, поспать, попить минералки, и все симптомы пройдут, и вы сможете вернутся к нормальной жизни. На самом деле после алкогольных возлияний ваш организм получает мощное отравление, от интоксикации страдают все органы. Поэтому главная задача – способствовать ускорению расщепления токсинов, которые образовались в организме вследствие алкогольного отравления, и восстановлению организма.

Чтобы спасти организм от обезвоживания, необходимо много пить. Это одно из самых важных правил. Лучше выпить около 2-3 литров. Хорошо подходит минеральная вода, она восстанавливает и водный, и солевой баланс в организме. Кроме того, можете пить натуральные соки, зелёный чай, травяной чай с мятой, ромашкой, мелиссой, зверобоем, шиповником. Мята и мелисса также будут способствовать улучшению работы нервной системы, удар по которой нанёс алкоголь. 

витамины от похмелья

Ромашка обладает противовоспалительными, а также болеутоляющими свойствами. Шиповник – кладезь витамина С, который при похмелье просто необходим, так как помогает нейтрализовать тоскичные вещества в организме. Для этих же целей можно выпить простую аскорбинку.

Кроме того, нужно восполнить недостаток витамина В6 в организме – вы его лишились тоже благодаря алкоголю. Данный витамин стимулирует выработку элемента, который незаменим при переработки алкоголя. B6 положительно влияет на работу печени, стимулирует иммунитет, способствует детоксикации организм, оказывает седативное действие. Этот витамин можно принимать в виде поливитаминных комплексов, отдельно в таблетках, также можно употребить в пищу бананы, горох, фасоль, яйца, мясо птицы, картофель, гречку и овсянку.

Лекарства от похмелья

лекарства помощники от похмельяПри похмелье на помощь вам могут прийти лекарства, которые помогут ускорить выведение из организма токсичных веществ. Можно выбрать лёгкие препараты природного происхождения, которые не только помогут организму, но и окажут на него щадящее воздействие.

Препарат «Лимонтар», разработанный медицинским научно-производственным комплексом «Биотики», - незаменимое средство при абстинентном синдроме (похмелье). Многие препараты, которые продаются на полках, только снимают симптомы похмелья, но не лечат. Но ведь интоксикация – это серьёзное нарушение функций многих органов, отравление организма. При абстинентном синдроме организму нужна медицинская помощь. Её может оказать Лимонтар. Он снижает вредное токсическое воздействие алкоголя при интоксикации. Дело в том, что входящие в его состав вещества – янтарная и лимонная кислота – стимулируют обмен веществ, нарушенный при интоксикации, активизируют работу тканей и органов, запускают в клетках восстановительные процессы, позволяют тоскинам быстрее расщепляться и выводиться из организма. Именно благодаря такому положительному воздействию на отравленный возлияниями организм данный препарат используется в комплексной терапии запоев, улучшает адаптационные функции организма.

Также рекомендуем принимать глицин. Эта аминокислота встречается в обычной пищи и поэтому знаком нашему организму. Глицин также уменьшает воздействие токсических веществ на организм при интоксикации. Он буквально обезвреживает токсины. Кроме того, улучшает работу нервной системы и головного мозга.

Не помешает принять и биотредин, который поможет восстановить умственную деятельность после интоксикации, уменьшит влечение к алкоголю, поможет снизить эмоциональное напряжение и улучшит память.

 

Читайте также:

Форум - Общие вопросы по здоровью

Статья - С чем связано ухудшение памяти

Статья - ГМО: опасность или польза?



Отзывы


Имя: Major
Деятельность:
Сообщение: На меня глицин что-то не действует, хотя жене помогает. А вот лимонтар советую держать в аптечке всегда. После застолья самое оно!

Имя: Аня
Деятельность: учеба
Сообщение: У меня мама глицин пьет для улучшения мозговой деятельности. Не знала что он еще и от похмелья помогает
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru