Простатит - симптомы, причины, лечение и профилактика
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Простатит - симптомы, причины, лечение и профилактика

Статья из раздела: Мужское здоровье

лечение простатита

Воспаление простаты (она же - предстательная железа) не всегда возникает из-за
инфекционных заболеваний. Часто причиной заболевания простаты является весьма специфическое анатомическое строение самой железы и нарушения ее кровоснабжения. Чаще всего с заболеваниями простаты сталкиваются мужчины в возрасте от 25-55 лет.

Простатит может протекать в двух основных формах - острой или хронической. Он делится на инфекционный и конгестивный (застойный). Инфекционную форму заболеваний предстательной железы вызывают различные вирусы, бактерии, трихомонады, микоплазмы, грибки. Инфекционные возбудители в простату попадают из мочеиспускательного канала, а  также из мочевого пузыря, используя для передвижения лимфатические и кровеносные сосуды малого таза. Также они могут поступать из прямой кишки.

У больных в молодом возрасте зачастую простатит сочетается с уретритом и везикулитом, а у  мужчин преклонных лет с аденомой (предстательной железы). Застойным простатитом чаще всего страдают мужчины, у которых отсутствует регулярная половая жизнь.

Причины заболевания простатитом

причины простатитаСидячий, то есть малоподвижный образ жизни, а также постоянное злоупотребление сауной или парилкой, частое употребление спиртных напитков, курение - все это способствует развитию заболеваний предстательной железы. Подобные неблагоприятные факторы существенно сказываются на снижении иммунитета, нарушают лимфообращение и ухудшают кровообращение в органах малого таза, способствуют гормональным изменениям. Все эти обстоятельства приводят к тому, что в застоявшуюся сперму попадает инфекция и возникает
риск заболевания простаты.

Очень важно не переохлаждать организм (не сидеть на холодном, не купаться в холодной воде без поэтапного закаливания). Следует внимательно отнестись к работе кишечника: постоянные запоры способствуют увеличению предстательной железы. При наличии очаговой инфекции: кариес, тонзилит, гайморит и т.д., - следует лечиться до полного выздоровления. Иначе эти заболевания, в запущенной форме, могут привести к инфекционному простатиту.

Тем, кто лечился от заболеваний, которые передаются половым путем, следует знать, что они попадают в зону риска. Особенно если лечение венерических заболеваний не было произведено под наблюдением опытного специалиста.

Симптомы заболевания

симптомы простатитаЕсли развитие простатита происходит внезапно, то у заболевшего резко поднимается температура до 39 градусов. В области промежности, за лобком и в паху, возникают острые боли. Мочеиспускание и дефекация очень болезненны.

Если простатит протекает в хронической форме, то все перечисленные выше симптомы протекают менее агрессивно. Температура колеблется в районе 37,3 градусов. Боли в области промежности, паха и во время мочеиспускания - периодические, не острые. Во время дефекации, при хроническом простатите, из мочевого канала наблюдаются выделения - это признак развития заболевания.

Лечение простатита

Простатит, который не лечится под наблюдением врача, приводит к снижению эрекции. К сожалению, многие мужчины, у которых наблюдаются симптомы хронического простатита, не спешат обращаться за помощью к квалифицированному урологу. Те же, кто столкнулся с  острой формой простатита, редко доводят предстательную железу да развития абсцесса.

Следует помнить о том, что простатит заболевание очень коварное. Лечению поддается, но только при точном следованиям всем предписаниям. Как правило, тем, кто столкнулся с этим заболеванием необходимо постоянно наблюдаться у уролога. Самодиагностика и самолечение при заболеваниях простаты категорически недопустимы.

Лечится простатит комплексно: терапия антибиотиками, массаж железы (предстательной), иммунокоррегирующая физиотерапия. Также важно при этом кардинально изменить свой образ жизни и прежде всего отказаться от вредных привычек.

Средства народной медицины

народные средства от простатитаВ помощь предписаниям уролога, можно пользоваться проверенными народными средствами по лечению простатита.

Семена тыквы содержат большое количество цинка. Необходимо, чтобы больной простатитом съедал 30 - 40 высушенных семян тыквы 3 раза в день за полчаса до еды. Из семян тыквы (200 гр.), прокрученных в мясорубке и смешанных с медом, скатывают небольшие шарики. Около 10 таких шариков медленно разжевываются за полчаса до еды. Семена тыквы должны
быть свежими.

Лещина (кора и листья) очень эффективна при болезнях простаты. Чайная ложка хорошо измельченного растения заваривается в стакане кипятка. Стакан настоя следует выпить в  течение дня, разделив на 4 приема. Продолжительность приема - месяц.

По утрам необходимо делать массаж предстательной железы около 8 минут. Делать массаж нужно постоянно.

Зелень петрушки обладает прямо-таки чудодейственными свойствами при лечении простаты. Есть ее надо много, свежей и каждый день. Семена петрушки можно прокипятить (1 ч.л. на 200 мл воды), полученный настой процедить и выпить в течение дня.

Нужно помнить, что отказ от вредных привычек, правильное питание, регулярные спортивные занятия, соблюдение врачебных предписаний, поддержка народной медицины и  хорошая эмоциональная установка, обязательно помогут мужчине преодолеть простатит и вести полноценный образ жизни.

 

Читайте также:

Форум - Здоровый образ жизни

Статья - Как преодолеть стресс

Статья - Лучшее средство от похмелья

Статья - Улучшение работоспособности



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru