Новейшие интересные открытия медицины
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Новейшие интересные открытия медицины

Статья из раздела: Интересное и полезное

офисная болезнь

Офисная болезнь: профилактика

Недавно группа австралийских ученых занялась проблемой сидячего образа жизни.
Для исследования приглашались рабочие, ведущие сидячий образ жизни по долгу службы. На тело клеились датчики измерения движений. Не отвлекаясь от работы, сотрудники совершали любые движения в течение дня, прибор же их тщательно записывал. В крови каждого пациента измерялось содержание: «плохого» холестерина» и С-реактивного белка, отражающего воспалительную реакцию на стенках сосудов. Ученые пришли к выводу: люди, занимающиеся после работы спортом, имеют практически одинаковые уровни «злополучного» холестерина и С-реактивного белка наряду с сотрудниками, игнорирующими спорт.

Сенсацией стало открытие следующего факта: офисные сотрудники, встававшие из-за рабочего стола чаще всех, имели самый низкий уровень вышеназванных индикаторов риска развития заболевания сердца.

Центр подавления тревог

новости медициныУченые обнаружили новый участок мозга, отвечающий за подавление тревоги и страха. Находка может стать очень полезной в разработке новых препаратов для борьбы с фобиями и  тревожно-депрессивными расстройствами. Узел представляет собой пучок нервных волокон, находящийся между двух важнейших скоплений нервных клеток - мозжечковых миндалин. Они отвечают за эмоциональное состояние всех млекопитающих.

Все современные лекарства для лечения расстройств, связанных с фобиями и тревогой, подавляют мозговые центры, отвечающие за излишнее возбуждение и боязнь, и проявляют массу побочных эффектов. Новое лекарство обещает быть точным по воздействию и таких эффектов не иметь.

Цинк против простуды

цинк от простудыАмериканские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали - приём препаратов цинка во время простуды не только заметно облегчает симптомы, но и уменьшает время течения заболевания. По результатам обобщения, сравнения и анализа были получены следующие данные: кашель у первой группы, принимавшей препарат цинка, длился в среднем 3 дня, у контрольной же, лечившейся «пустышками», около 6 дней. Насморк прошел у первой группы за 4 дня, у второй - за 5 дней.

В целом же у пациентов, принимавших цинк, простуда протекала около 4,5 дней. В
контрольной группе симптомы проходили только через 8 дней. Результат оказался впечатляющим. По словам доктора Синга, открытие должно помочь в  разработке новых средств для лечения простуды. С помощью цинка можно запустить механизм повышения сопротивляемости простуде, причем сделать это без неблагоприятных
последствий для иммунитета.

Таргетная терапия – надежда исцеления рака

таргетная терапияНа сегодняшний день миллионам людей на нашей планете поставлен диагноз - опухоль. Развитие молекулярной онкологии позволило внедрить в практику новый вид лечения -  таргетную терапию. Рост любой клетки не может происходить отдельно от окружающих клеток и активных веществ. Вокруг каждого структурного элемента нашего тела находится присущее только ему окружение. Например, клетка печени способна расти и делиться только тогда, когда вокруг неё находятся другие клетки печени. Опухолевая клетка способна делится без «дружественного» окружения и сама вырабатывать вещества для дальнейшего своего же деления. Она, как организм, способна ждать то, что ей нужно и когда нужно.

Новый вид терапии направлен на блокировку этих активных веществ, выделяемых
опухолевой клеткой, а также рецепторов, воспринимающих сигналы. Специально созданный препарат С-225 полностью отвечает всем требованиям.

Как убрать мешки под глазами?

убрать мешки под глазамиБольшинство артистов делают себе операцию по коррекции век – блефаропластику после 30 лет. Со временем кожа век теряет свою эластичность и становится более дряблой. Под ней из-за плохого питания, сбоя в работе некоторых органов и неправильного образа жизни скапливается слой из излишков жира и жидкости. При этом жир располагается под кожей неравномерно – некрасивыми комочками. Со временем под давлением этих комочков кожа отвисает еще сильнее, и появляются мешки под глазами. Чтобы от них избавиться, пластический хирург делает микроскопические проколы под глазами и через эти отверстия с  помощью специального аппарата откачивает жидкость и лишний жир. Операция длится чуть
больше часа. После нее под глазами остаются синяки и припухлости, которые нужно будет прятать под очками. Скрывать последствия блефаропластики приходится недолго – через 2-3  недели синяки полностью проходят, припухлости рассасываются и кожа становится ровной и  красивой. Благодаря этой операции глаза выглядят больше и выразительнее.

 

Читайте также:

Статья - Что такое здоровый образ жизни и как его вести

Статья - Стресс: причины и методы избавления

Статья - Как быстро и эффективно снять головную боль

Статья - Янтарная кислота от похмелья



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru