Народная медицина в помощь женщинам, страдающим менструальными болями
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Народная медицина в помощь женщинам, страдающим менструальными болями

Статья из раздела: Женское здоровье

народные средства от менструальной боли

Практически каждая женщина страдает в определенный период месячного цикла. Народная медицина готова помочь своими рецептами и в этом тяжелом случае. Для начала определим что такое месячные? Менструальный цикл – это определенные явления, происходящие в организме женщины, в ее половых органах, через определенные промежутки времени. Обычно такой период повторяется через 21-35 дней. Нормальными считаются месячные, не сопровождающиеся болевыми ощущениями. У каждой третьей женщины все же наблюдается предменструальный
синдром. Таких – 30-50 %. Тех же, у кого снижается трудоспособность, тяжелых – процентов пять – десять.

Чаще это происходит с незамужними женщинами. В любом случае тяжелого
протекания месячных, важно обратиться к гинекологу. До наступления дня менструации может болеть поясница, голова, часто присутствуют ноющие боли внизу живота, или в районе поясницы. Бывает, присутствует тошнота, слабость, и даже рвота. Чтобы как - то облегчить эти дни существует несколько приемов народной медицины. Ознакомимся с некоторыми из них:

менструальные боли

1) До неполной готовности сварить ячмень, или подогреть перемолотое семя льна, подогреть его. Сложить в мешочек, положить на низ живота компрессом.

2) Применяют с этой целью также компрессы на живот с очень горячими отрубями, или песком. Можно использовать сухое полотенце, горячее.

3) Пешие прогулки, а также на коньках, или лыжах.

В народной медицине используют следующие рецепты:

4) Взять мяту, элеутерококк, валериану, аралию и эхинацею в равных пропорциях. Сделать обычный отвар и принимать за 15 минут до приема пищи по пол стакана два раза в сутки.

5). Принимать отвар корней девясила (десертная ложка на двести пятьдесят мил кипятка) по одной ложке, десертной в сутки четыре раза.

6) Взять траву донника, мяты, полевого хвоща, шишки хмеля в равных пропорциях. Все измельчить. Взять смеси, две десертные ложки, залить пол литрами кипятка. Настаивать три часа, после - процедить. Принимают по пятьсот мил 4 раза за сутки.

7) Берем две порции спорыша, три золототысячника, пять лапчатки гусиной, порцию полевого хвоща. Перемешать. Залить кипятком на час одну десертную ложку состава этих трав. Выпить весь настой небольшими порциями за сутки. Повторять непрерывно в течение десяти дней. Это – курс лечения.

8) В равных пропорциях готовится смесь из донника, шишек хмеля и полевого хвоща. Смесь, две десертные ложки, залить пол литрами кипящей воды и настаивать три часа. Принимать по 500 миллилитров в день четыре раза.

9) Обыкновенной сирени одну десертную ложку залить 500 миллилитрами воды и кипятить пятнадцать минут под крышкой. Принимать до еды каждый день по 100 миллилитров перед едой за двадцать минут.

10) Готовим смесь из 40 граммов мяты, тридцати грамм – ромашки, тридцати грамм – корня девясила. Заливаем одну ложку (десертную) пол литрами кипятка. Настоять двенадцать часов. Выпить по двести пятьдесят мил за четыре приема.

рецепты народной медицины11) Взять 50 грамм цветов ромашки, 3грамма гвоздики, 5 граммов корицы. Залить литром кипятка, кипятить тридцать минут. Принимать по 250 мил по 4 раза за сутки.

12) Крапива двудомная и трава птичьего горца берется по двадцать грамм, календулы – двадцать пять грамм, хвоща полевого – тридцать пять. Приготовить настой из полученной массы. Принимать в течение пятнадцати дней четыре раза за сутки по 250 миллилитров.

13) Мелко нарубить корень пахучего сельдерея, две его десертные ложки заливают одним стаканом воды, кипяченой, холодной. Процедить через два часа. Пить по одной третьей стакана в четыре приема за сутки.

14) Любисток лекарственный. Берут одну десертную ложку его корня, хорошо измельчают. Заливают в эмалированной посуде одним стаканом кипятка. На водяной бане в течение получаса нагревать, процедить. Довести объем воды до стакана. Перед едой за тридцать минут принимают по одной – две ложки в три приема.

15) Взять лекарственной мелиссы одну ложку, столовую, залить 0,5 литрами кипятка, настаивать час. Принимают по стакану четыре раза в сутки.

16) Можно приготовить настой из двадцати граммов череды, десяти граммов кровохлебки лекарственной, десяти граммов листочков брусники, десяти – острогана, десяти – цветов календулы, тридцати – полевого хвоща. В течение пятнадцати дней употреблять по пол стакана 3 раза в день.

17) Измельчить листья лесной земляники, залить пол литрами кипяченой воды, холодной. Настаивать семь часов. Процедить, затем пить по пол стакана каждый день.

18) Полевой хвощ, одну десертную ложку, заварить как чай в чайнике. По 1 десертной ложке через три часа принимать.

19) Чашкой кипятка заливают десертную ложку траву водяного перца. Употребляют по одной ложке, десертной, в сутки - четыре раза.

20) Одну столовую хвоща полевого заваривают 300 граммами кипятка. Процедить через час. По пятьдесят – сто миллилитров через два часа. При уменьшении боли дозу снижают до четырех раз по пятьдесят миллилитров за сутки.

При лечении народными средствами, все же сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как болевые симптомы могут быть связаны с серьезными заболеваниями.

 

Читайте также:

Статья - Первые признаки беременности. Как определить до задержки?

Статья - Как быстро и эффективно снять головную боль

Статья - Как вовремя засыпать и просыпаться?

Статья - Улучшение работы мозга



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru