Как убрать двойной подбородок
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Как убрать двойной подбородок

Статья из раздела: Косметология

двойной подобородок

Двойной подбородок – это косметический дефект, возникающий вследствие ожирения челюстной мышцы, отвечающей за подвижность нижней челюсти и губы. Проще говоря – это жировая прослойка на шейной мышце, которая может образоваться не только у полных людей, но и у весьма стройных. Это явление перестает считаться дефектом к 50 годам, когда обвисание мышц шеи становится естественным и неизбежным признаком старения. До этого возраста причин ослабления и ожирения этой мышцы может быть несколько.

У кого есть склонность к двойному подбородку?

- У людей с плоскостопием. Этот недуг влечет за собой нарушение походки, осанки, общей выправки, а это непременно скажется на состоянии мышц спины и шеи, которые будут вынуждены «подстроиться» под неравномерно распределенную нагрузку.

- У людей с искривленным позвоночником. Дело в том, что неправильная осанка сильно влияет на положение шеи. А привычка ходить с опущенной голой нередко возникает из-за проблем с позвоночником. Постоянно расслабленная мышца превращается в заплывшую жиром складку.

- У любителей спать на высоких подушках, читать и смотреть телевизор лежа. Все это – не лучшие позы для отдыха.

- У людей, склонных к полноте или худобе, а также резко изменивших вес в большую или меньшую сторону.

Как предупредить появление двойного подбородка?

масски и массаж для шеи и подбородкаЕсли взять за правило уделять себе по три минуты по утрам, а также следить за питанием и  образом жизни, то получится выглядеть молодо и подтянуто на протяжении долгих лет. Из косметических средств подойдут крема с лифтинг-эффектом, которые помогают поддерживать контур кожи четким и ровным. Крема и сыворотки должны наноситься массирующими движениями до полного впитывания. В завершении массажа рекомендуется похлопать себя по подбородку тыльной стороной руки для прилива крови и тонизирования тканей.

Выбирая подтягивающую косметику для поддержания шеи и лица, лучше уделить внимание средствам на основе прополиса. Этот природный антибиотик обладает удивительным свойством сжигать жир. Такая косметика очень дорогая, но она того стоит.

Существуют также специальные маски для подбородка, щек и шеи. Они нанесены на тканевую основу, и это значительно облегчает их использование. Такие маски используются дома или в салонах, и они отлично увлажняют нежную кожу, препятствуя ее скорой дряблости.

Не менее эффективно действуют рецепты народных средств. Так, раствор соли и соды, имитирующий морскую воду, является великолепным составом для компрессов. Похлопывая мокрым хлопчатобумажным полотенцем себя по подбородку, можно добиться отличного результата от «морского массажа». Раствор должен быть слегка прохладнее комнатной температуры. Наряду с морской водой подойдут и густые травяные отвары ромашки, шалфея или мяты.

Параллельно должны проводиться некоторые упражнения для физической тренировки.

упражнения от второго подбородка- Упражнение очень эффективно и доступно в любой обстановке. Сидя или стоя, нужно закинуть голову назад как можно дальше. Медленно открывая и закрывая рот, почувствуется напряжение той самой шейной мышцы – платизмы, которая и образует второй подбородок. Закрывая рот, надо выпячивать нижнюю губу насколько это возможно, и держать ее по 5-10 секунд.

- Проснувшись, не вставая с кровати, рекомендуется убрать подушку и закинуть назад голову. Выдвинув нижнюю челюсть, полежать 15 секунд. Упражнение повторить не менее 4-5 раз.

- Лежа на животе запрокинуть голову как можно дальше. Открыть рот, закрыть и попытаться нижней губой захватить передние зубы как можно сильнее. Продержаться секунд 15, повторить упражнение 5-10 раз.

Все физические упражнения дадут результат только после длительного их выполнения. Месяцы уйдут на то, чтобы челюстная мышца стала сильной, подтянутой, а на ней рассосался жир. Потребуется терпение.

К сожалению, иногда профилактики и упражнений не хватает, чтобы избавиться от второго подбородка. В таком случае приходиться прибегать к хирургическому вмешательству. До недавних пор был один действенный выход – липосакция. Эта процедура имеет свои плюсы, минусы и ограничения. Но многие вынуждены были соглашаться на боль и неудобства ради внешней привлекательности.

Теперь же американская пластическая хирургия сделала настоящий прорыв в области косметической челюстно-лицевой хирургии. Пациентам вшиваются под кожу подбородка резиновые пластинки, не отторгаемые организмом и  отлично удерживающие платизму, не давая ей провиснуть. В России пока таких операций не проводят. Но это вопрос времени, поскольку спрос в нашей стране на подобные операции будет не меньше, чем на Западе или в европейских странах.

 

Читайте также:

Статья - Польза и вред сыроедения

Статья - Что такое здоровый образ жизни и как его вести

Статья - Проблемы плоскостопия и методы его лечения

Статья - Стоит ли доверять рекламе и тратить огромное количество денег на средства для похудения



Отзывы

Отзвывов нет, Ваш будет первым
Оставить отзыв
Ваше имя
Сфера деятельности
Ваш email
Текст сообщения
Введите код


Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru