Отравление. Признаки. Первая помощь.
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Форум

Отравление. Признаки. Первая помощь.


Форум: Общие вопросы по здоровью
Добавить тему

Автор Сообщение
Fondu
С нами с 01.01.1970
Постов: 12
Недавно столкнулся с необычной проблемой. Один мой знакомый отравился. Ему стало очень плохо и в итоге он даже потерял сознание. Когда он пришел в себя, он поведал нам историю как все произошло. Я был удивлен, насколько неопытны и необразованны некоторые люди. Не знают элементарных правил первой помощи при отравлении! поэтому решил поделиться полезной информации с Вами :)
Цитировать
Fondu
С нами с 01.01.1970
Постов: 12
Основные признаки и симптомы отравления: - тошнота, рвота; - холодный пот; - озноб; - судороги; - внезапная вялость; - сонливость; - жидкий стул; - головная боль и головокружение; - угнетение дыхательной функции и нарушения сознания (в тяжелых случаях); - слюнотечение и/или слезотечение; - Ожоги вокруг губ, на языке или на коже; - странная манера поведения пострадавшего.
Цитировать
Fondu
С нами с 01.01.1970
Постов: 12
Отравления могут вызвать: • Медикаменты; • Химические вещества (бытовая химия, кислоты, щелочи); • Ядовитые растения; • Газы и токсические испарения; • Ядовитые вещества попавшие на кожу; • Просроченные или некачественные продукты питания.
Цитировать
Константин

С нами с 01.01.1970
Постов: 18
слюнотечение и странная манера поведения... это ж моя собака на заднем сидении автомобиля! ))))))))))
Цитировать
Fondu
С нами с 01.01.1970
Постов: 12
Исходя из того, что причины отравления бывают разными, первая помощь при отравлении тоже отличается. Первая помощь пострадавшему при отравлении угарным газом: Немедленно вынести на свежий воздух, расстегнуть одежду, облить грудь, голову и лицо холодной водой. Подносить к носу платок, слегка смоченный нашатырным спиртом. Когда пострадавший придет в сознание, дать ему крепкого чая. Держать на воздухе продолжительное время, даже если угар прошел. При отсутствии сердечной деятельности и дыхания – сердечно-легочная реанимация. При отравлении медикаментами или ядовитыми растениями следует промывать желудок и лучше всего раствором марганцовки. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в воде, изготовленной для промывания, остались нерастворенные фиолетовые кристаллики марганцевокислого калия. Если они попадут в желудок, то сами вызовут сильнейший ожог. Крепкий раствор марганцовки фильтруют через марлю, а уже затем разводят до получения 0,01-0,1% раствора (слабо-розовая окраска,едва заметная через стенку банки). марганцевокислый калий окисляет яды и в какой-то мере обезвреживает их. Только после промывания желудка следует принять активированный уголь, это связано с тем, что пища, содержащаяся в желудке, резко снижает действие угля. Полезно сразу же после этого проглотить 10-20 таблеток (20-30 г.) активированного угля, но лучше предварительно растолочь уголь и размешать его в воде. Уголь хороше адсорбирует ядовитые вещества, препятствуя проникновению их в кровь. Через некоторое время снова промойте желудок! В случае отравления веществами, угнетающими центральную нервную систему (алкоголь, снотворные, а также всякого рода успокаивающие средства), пострадавшему нужно дать выпить чай, который содержит возбуждающие вещества, кофеин и теофиллин.
Цитировать
Irun4ik
С нами с 01.01.1970
Постов: 10
Кстати, промывание желудка раствором марганцовки можно делать и при отравлении продуктами питания. Еще рекомендуется после промывания желудка приложить к ногам грелку и выпить горячий чай. Хорошим средством является имбирный чай. Заливаете одну чайную ложку молотого имбиря стаканом кипятка, дайте настояться около 20 минут, и принимайте каждые полчаса по одной столовой ложке. Еще считается, что настойки элеутерококка, астрагала и морские микроводоросли в порошке или в таблетках, также способствуют выведению токсинов из организма. Как можно больше следует пить жидкости при пищевом отравлении. Это может быть вода с лимонным соком, черный или зеленый чай, чай из плодов рябины и (или) шиповника. От еды в течение суток крайне желательно воздержаться. Можно ограничиться отварами из льняного семени или риса. Рекомендуется при пищевом отравлении не ложиться, а ходить, и чем больше, тем лучше. Объясняется это тем, что у человека, кроме двух почек имеется третья, коей является кожа. При интенсивной, и просто ходьбе организм сбрасывает яды вместе с потом, тем самым очищая себя. Полезны также растирания тела шерстяной тряпкой или душ, чтобы смыть с кожи выделяющиеся продукты отравления. очень хорошо действует в таких случаях баня или сауна: превосходно изгоняет токсины.
Цитировать



Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru