Чайный гриб. Польза и вред
добавить в закладки

Телефон:

8 800 100 32 22

Звонок по России бесплатный

a
a

Форум

Чайный гриб. Польза и вред


Форум: Народная медицина
Добавить тему

Автор Сообщение
Citidene
С нами с 01.01.1970
Постов: 6
Кто пробовал чайный гриб? Расскажите о нем. Что с ним делать? А то очень много слышал от знакомых, а попробовать никак не решусь. Очень смущает внешний вид.
Цитировать
Fondu
С нами с 01.01.1970
Постов: 12
Чайный гриб - очень полезен, а главное очень вкусный напиток получается. Очень напоминает мне квас по вкусу. Хотя кто-то со мной может не согласиться. На сколько я знаю родиной чайного гриба является Цейлон. Настой чайного гриба включает в себя различные органические кислоты, ферменты, липиды, моносахариды, этиловый спирт, ксантофилл, хлорофилл, витамины C, B, D, PP. Впечатляет, неправда ли? Этот состав, способствует нормальной жизнедеятельности организма. Он незаменим в качестве профилактического, оздоровительного и повышающего иммунитет средства. Чайный гриб очень эффективен при авитаминозе, его вполне оправданно считают природным антибиотиком, наилучшим способом выводящим из организма человека вредные вещества химического происхождения. Он щадяще действует на микрофлору кишечника и предотвращает развитие дисбактериоза – главного врага современного человека. Уникальный химический состав медузомицета (так его иногда называют) не позволяет бактериям приспособиться и восстановиться. Молочная, яблочная, уксусная и глюконовая кислоты восстанавливают микрофлору в толстом кишечнике. Поэтому уверенно можно сказать, что напиток из чайного гриба – самый эффективный целитель при дисбактериозе. Настой чайного гриба помогает излечивать следующие заболевания: • Конъюнктивит • Болезни уха, горла и носа • Скарлатину • Гастрит • Заболевания желучочно-кишечного тракта • Тонзиллит • Заболевания печени и желчного пузыря • Дифтерию • Инфицированные раны • Грипп • Хронический энтероколит • Острую дизентерию • Брюшной тиф • Гипотонию • Инфекции глаз • Ангину
Цитировать
Citidene
С нами с 01.01.1970
Постов: 6
А как приготовить напиток из чайного гриба? Вообще сложно ли за ним ухаживать? Он в холодильнике стоит?
Цитировать
Fondu
С нами с 01.01.1970
Постов: 12
Чаще всего гриб живет в 3-литровой банке. На сколько я знаю он не любит прямых солнечных лучей, поэтому стоит поставить подальше от окна. У нас он всегда стоял на столе, в холодильнике никогда не хранили. Главное, сверху банку накрывать марлей, а не крышкой, иначе он задохнется и погибнет. Мы всегда делали напиток из черного чая, хотя я где-то слышал, что можно и из зеленого. В отдельной банке заварили чай, клали 3-5 столовых ложек сахара и после того как чай остывал, переливали в банку с грибом. Через пару дней напиток на основе чайного гриба был готов. Что касается сахара, это дело вкуса, можно больше добавить, можно меньше. И выдерживали настой тоже по-разному, когда хотелось более "терпкий" чай, дольше настаивали. Потом это дело нам надоело, но мы все равно ему меняли чай хотя бы раз в недельку, иначе он мог погибнуть. Периодически его нужно мыть, чистой водичкой. В остальном вроде ничего не делали, он много лет у нас жил. Потом отдали кому-то. Кстати, а еще есть молочный гриб. Говорят тоже очень вкусно и полезно. Но я не пробовал.
Цитировать
Citidene
С нами с 01.01.1970
Постов: 6
Молочный? ну надо же! Чего только нет! Спасибо! Думаю все-таки попробую, "заведу питомца".
Цитировать
Елена
С нами с 01.01.1970
Постов: 3
Слишком кислый, перестоявшийся гриб не рекомендуется пить. И, кстати, есть ограничение по приему: не более 3 стаканов в сутки. При определенных условиях кислые напитки могут спровоцировать ацидоз. Учитывайте это. Более того, не пейте его перед едой, если есть проблемы с пищеварением. А еще нельзя пить людям, больным сахарным диабетом. Хорошо ухаживайте за чайным грибом, и если вдруг появляется сомнительный запах, цвет, лучше не пейте. Чайный гриб тоже может болеть.
Цитировать
Kerill
С нами с 01.01.1970
Постов: 2
А у нас молочный гриб живет дома) Его еще называют тибетский, кефирный и даже гриб индийских богов. Очень вкусный кефир получается из него! Рекомендую! Кстати, на самом деле это не совсем гриб. Молочный гриб считается симбиозом более 10 различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В его состав входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Напиток из молочного гриба обладает бактеристатическим действием – препятствует размножению патогенных бактерий. Поэтому его советуют пить после длительного приема антибиотиков. Еще он оказывает хорошее действие при гастрите, аллергических реакциях. Некоторые люди делают маски для лица из кефира молочного гриба (борются так с прыщами и угрями). Говорят, кожа заметно оздоравливается. Кстати, кефир тибетского гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.
Цитировать
Nataly
С нами с 01.01.1970
Постов: 7
А у нас постоянно плесенью покрывался... так и выкинули. Не знаю что с ним такое было. Вроде и промывать пробовали. А напиток хороший, только надоедает со временем.
Цитировать



Задать вопрос

ВАШЕ ИМЯ
ГОРОД
ВАШ E-MAIL
ВАШ ВОПРОС
Рейтинг@Mail.ru